首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
股价大跌引发密集停牌 7天145家A股公司停牌
2018年02月08日 14:32 来源:证券日报 作者: 字号
关键词:股价;上市公司;停牌

内容摘要:记者查阅2月份以来停牌上市公司的股价可见, 40多家上市公司在停牌前公司股价出现跌停或多日跌停。从停牌上市公司给出的理由来看,包括拟筹划重大资产重组、刊登重要公告、重要事项未公布,有4家公司表示临时停牌1天。据不完全统计显示,自2018年以来,超过40家上市公司停牌前股价跌停或连续多日下跌,部分公司甚至走出多个跌停板。值得注意的是,随着上市公司股价的闪崩,被质押的股票遭遇平仓的事情也时有发生,上市公司停牌应对的同时,大股东增持也在近日内集中爆发。

关键词:股价;上市公司;停牌

作者简介:

 

  截至2月7日,沪深两市今年以来,就有210家公司停牌,特别是进入2月份以来的7天时间内,共有145家公司停牌。

  记者查阅2月份以来停牌上市公司的股价可见,40多家上市公司在停牌前公司股价出现跌停或多日跌停,另外,有的公司股权多次质押,因此,不少公司在股价跌停后选择停牌,采用这种简单粗暴的方式,让股价暂时不跌。

  从停牌上市公司给出的理由来看,包括拟筹划重大资产重组、刊登重要公告、重要事项未公布,有4家公司表示临时停牌1天。

 

  据不完全统计显示,自2018年以来,超过40家上市公司停牌前股价跌停或连续多日下跌,部分公司甚至走出多个跌停板。

 

  在业内人士看来,高估值、信托公司产品持股扎堆、业绩预期不达标的公司在此次停牌大军中占比较多。

 

  值得注意的是,随着上市公司股价的闪崩,被质押的股票遭遇平仓的事情也时有发生,上市公司停牌应对的同时,大股东增持也在近日内集中爆发。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们