首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
优惠政策激发创新热情
2018年01月30日 10:21 来源:经济日报 作者:童政、通讯员厉烨 字号
关键词:政策;创新;税收优惠;减税政策

内容摘要:本报讯记者童政、通讯员厉烨报道:为促进小微企业发展,支持“双创”工作,繁荣实体经济,国家5次提高小微企业年应纳税所得额上限,出台了“双创”关键环节和领域税收优惠等政策。

关键词:政策;创新;税收优惠;减税政策

作者简介:

  经济日报讯 记者童政、通讯员厉烨报道:为促进小微企业发展,支持“双创”工作,繁荣实体经济,国家5次提高小微企业年应纳税所得额上限,出台了“双创”关键环节和领域税收优惠等政策。这些政策的落地,让广西北海市的许多企业乘减税政策的“东风”而起,投身创业创新事业。

  北海市亿森林业设计有限责任公司是一家从事林业调查规划设计的公司。2015年、2016年企业累计减免企业所得税4.97万元。“得益于之前的政策支持,2017年业绩提升,本已经不符合小微企业的减免条件,没想到碰上优惠政策扩围,减免税额达到4.54万元。”企业负责人张永恺解释说:“虽然业绩开始提升,但小微企业的资金压力始终很大,这项减税政策‘给力’!”

  连续5次加码的小微企业税收优惠政策,除了直接减税减轻企业压力外,更深层次的意义还在于为经营者和创业者提供了稳定的政策环境和积极的政策预期。同时,为支持“双创”工作,2013年以来国家针对“双创”关键环节和领域新出台了67项税收优惠,目前覆盖企业整个生命周期的税收优惠已达77项。这些政策更好地为北海市企业的创业创新之路清障搭桥。

  在广西北海高新技术产业园区里,北海石基信息技术有限公司就是在税收优惠政策的助力下完成“蜕变”、华丽绽放。到2017年10月份,北海石基2017年减税规模达到2772万元。谈到未来,石基信息负责人陈宇程表示在税收优惠政策的扶持下,公司还大有可为。

作者简介

姓名:童政、通讯员厉烨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们