首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
中越去年贸易额突破1000亿美元 双边关系迈入新发展阶段
2018年01月23日 14:16 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:崔玮祎 字号

内容摘要::中国驻越南大使馆和越南友好组织联合会、越南文化体育旅游部、河内市人民委员会日前在河内越中友谊宫联合举办庆祝中越建交68周年暨迎春节文艺招待会。

关键词:贸易额;河内;越南;建交;招待会

作者简介:

  经济日报河内电 记者崔玮祎报道:中国驻越南大使馆和越南友好组织联合会、越南文化体育旅游部、河内市人民委员会日前在河内越中友谊宫联合举办庆祝中越建交68周年暨迎春节文艺招待会。

  中国驻越南大使洪小勇表示,经过68年的沉淀,中越关系迈入新的发展阶段。2017年双方各领域交流合作蓬勃发展,双边贸易额突破1000亿美元大关,中国对越投资快速增长,双方人员往来达到600万人次。相信在双方的共同努力下,中越关系将不断迈上新台阶,取得更加丰硕的成果,给两国人民带来更多实实在在的利益。

  越共中央委员、越南外交部副部长黎怀忠强调,68年来,友好合作一直是越中关系发展的主流。2017年越中各领域合作取得了积极进展,各级各部门之间的交流日益深化。在双方的共同努力下,越中关系将取得新的发展。

  据了解,此次多方共同举办的庆祝中越建交68周年系列活动除传统的招待会外,还增添了中越友好图片展、美食摊、文艺表演等多种活动。特别值得一提的是,这是越中友谊宫自2017年11月份正式交付越方使用后,首次举办大型活动。上千名来自河内的普通民众通过庆祝中越建交68周年系列活动得以近距离参观这一中越友谊的成果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们