首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
环境商会十年再出发:环保产业要做绿色发展先锋
2017年07月17日 15:14 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:7月15日 ,由全国工商联环境商会主办的“2017中国环保产业高峰论坛暨环境商会十周年主题晚会”在北京召开。

关键词:环保产业;商会;绿色发展;先锋;全国工商联

作者简介:

环境商会十年再出发:环保产业要做绿色发展先锋

  活动现场

  中新网7月17日电 7月15日,由全国工商联环境商会主办的“2017中国环保产业高峰论坛暨环境商会十周年主题晚会”在北京召开。

  在环境商会成立十周年的里程碑时刻,论坛以“回眸与前瞻:环保产业支撑绿色发展”为主题,汇聚了来自政商学等社会各界精英的力量,共同探讨环保产业的发展机遇。

  全国工商联环境商会会长、博天环境集团董事长赵笠钧在开幕发言中回顾了商会十年的历史,并展望了产业下一个十年的使命与机遇。赵笠钧表示,商会十年的发展史,记载着环保人在艰苦环境中的担当和坚守。十年间,环境问题得到了更深入的施治,环境质量得到了更全面的改善。这些成绩的背后,是环保人面对一个又一个环境难题时的坚守与担当。作为环保人,应该给自己一些掌声,也应该以更大的担当,去肩负起未来更重要的使命。

  谈到环保产业未来的使命,赵笠钧表示,中国正坚定地走在绿色发展的道路上,民众对改善环境质量的呼声越来越高,国家改善环境的意志也越来越强,全社会都需要更加注重环保。在国家供给侧改革的大背景下,每一个行业的转型升级中,都应该向着更为绿色环保的方向努力。作为环保产业,更应该成为推动绿色发展的先锋,让环保产业成为支撑绿色发展的支柱产业,肩负起消除环境污染和引领经济绿色增长的双重使命。

  要担起这样的责任,需要产业更多的思考。赵笠钧就此分享了“蓝色品质 绿色未来”的环保思考。“蓝色是一种蕴含着追逐梦想、驱动创新的色调,企业需要用匠心精神的坚守,对技术创新的追求来成就一种对环境负责人的蓝色品质。成就蓝色品质,创造绿色未来,以匠心和创新推动各行各业的转型升级,是环保产业在绿色发展时代应有的使命与担当,也才是环保产业作为一个战略性新兴产业应有的能力与格局。”

  全国工商联环境商会自2007年成立以来,一直致力于努力搭建“企业与政府、企业与企业、企业与社会”三大平台;争取做好“政府的助手、行业的推手和企业的帮手”三个角色;在“智库建设、平台建设、品牌建设、公益建设”等方面做了大量工作。

  依靠广大会员企业,环境商会深入研究产业发展趋势,为行业发展建言献策,推动环保事业的向前。商会自成立以来,提交了超过30份的“两会”提案,并承接了多项政府的重大行业专题研究报告,深入参与相关政策法规的咨询和编制工作,为推动中国的环境治理奉献来自企业的智慧与力量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们