首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
北京服务业增加值占GDP比重超过80%
2015年09月21日 08:32 来源:中国证券网 作者:赵静 字号

内容摘要:北京市副市长程红15日在国新办新闻发布会上表示,北京在经济上的一个特点是,经过多年产业结构升级调整,形成了一个服务主导型的经济。

关键词:GDP比重;服务业增加值;北京;服务业;北京市

作者简介:

  北京市副市长程红15日在国新办新闻发布会上表示,北京在经济上的一个特点是,经过多年产业结构升级调整,形成了一个服务主导型的经济。去年,北京服务业的增加值超过1.6万亿元,占GDP比重是78%左右。

  “到今年上半年,这个数字又被刷新。服务业占比现在有4个80%,一是增加值占GDP的比重超过80%,第二是服务业对增长的贡献率超过80%,第三税收的占比超过80%,最后在引进的外资里,服务业的占比也超过80%。相对来说这比全国平均水平要高出30多个百分点。”程红说。(记者 赵静)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们