首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
发改委:生产性服务业准入门槛将降低
2014年08月07日 14:44 来源:北京晨报 作者: 字号

内容摘要:国家发改委昨日召开新闻发布会,在落实进一步扩大生产性服务领域开放方面,对内将进一步放开市场性服务业领域的市场准入,并减少生产性服务业重点领域前置审批和资质认定等项目,鼓励社会资本发展生产性服务业。

关键词:生产性服务业;发改委;门槛;服务业增加值;国家发改委

作者简介:

  国家发改委昨日召开新闻发布会,在落实进一步扩大生产性服务领域开放方面,对内将进一步放开市场性服务业领域的市场准入,并减少生产性服务业重点领域前置审批和资质认定等项目,鼓励社会资本发展生产性服务业。

  发改委透露,今年上半年,我国服务业增加值达到12.54万元,增长8%,占国内生产总值的比重达到46.6%;同比提高1.3个百分点,服务业增加值增速连续6个季度超过GDP和第二产业增速,结构进一步优化。但目前我国服务业发展水平仍然低于发达国家,特别是生产性服务业的国际竞争力较弱,有较大发展潜力和空间。

  发改委产业协调司副司长夏农介绍,除了降低市场准入门槛之外,鼓励有条件的企业在境外设立分支机构,鼓励企业利用电子商务开拓国际营销渠道,鼓励设立境外投资贸易服务机构,为企业走出去提供咨询服务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们