首页 >> 公告
关于中国社会科学院青年人文社会科学研究中心启动2017年度青年社会调研项目的公告
2017年04月12日 10:27 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:院属各单位青年工作组:按照院党组“要以重大理论问题、战略问题、现实问题和对策问题研究为重要任务”的要求,根据直属机关党委的工作安排,为更好地支持我院广大青年学者深入实际、了解国情,不断提高服务党和国家工作大局的能力.2017年度社会调研将以重大理论和现实问题为导向,以理论创新和政策咨询为方向,围绕《院青年人文社会科学研究中心2017年度青年社会调研项目指南》(详见附件.3.申报人要按照《社会调研课题申报书》要求如实填写申报材料,调研目的和调研计划要依据项目指南设计。1.申报者可在中国社会科学网(www.cssn.cn)公告栏下载《2017年度社会调研课题申报书》和《院青年人文社会科学研究中心2017年度青年社会调研项目指南》。附件2:《院青年人文社会科学研究中心2017年度青年社会调研项目指南》。

关键词:调研;申报;年度;研究;立项;技术职务;院青年中心;指南;经费;人文

作者简介:

  院属各单位青年工作组:

  按照院党组“要以重大理论问题、战略问题、现实问题和对策问题研究为重要任务”的要求,根据直属机关党委的工作安排,为更好地支持我院广大青年学者深入实际、了解国情,不断提高服务党和国家工作大局的能力,院青年人文社会科学研究中心将启动2017年度青年社会调研项目申报工作,现就有关事项通知如下:

  一、总体要求

  开展社会调研是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极发挥我院青年在中国特色新型智库建设中生力军作用的重要举措。2017年度社会调研将以重大理论和现实问题为导向,以理论创新和政策咨询为方向,围绕《院青年人文社会科学研究中心2017年度青年社会调研项目指南》(详见附件2)确定的范围进行申报与立项。各单位要认真组织并推动调研的开展,鼓励开展跨学科研究。

  二、项目的申报

  1.本年度社会调研项目拟设立17项,完成期限为1年,每项平均资助额度为2万元。

  2.项目申请者(包括课题组成员)年龄不得超过40周岁,不具备副高级以上专业技术职务的,须由两名具有副高级以上专业技术职务的同行专家推荐。

  3.申报人要按照《社会调研课题申报书》要求如实填写申报材料,调研目的和调研计划要依据项目指南设计。

  4.获准立项的青年社会调研项目负责人必须切实承担和负责组织项目的实施,在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,合理规划时间,按期(年底提交调研报告初稿)完成研究任务。项目最终成果将由专家组评审定级,不合格者将取消立项,收回经费。

  5.申请人应根据研究工作的实际需要提出合理的经费预算,并按照院科研经费报销相关规定办理调研经费报销事宜。

  6.院青年中心将成立专门立项评审小组,对申报人的申报资格及选题、论证的科学性及可行性、申报书的内容、课题组成员的研究实力等进行认真审核,对获通过的项目及时公示并通知本人。

  三、其他事项

  1.申报者可在中国社会科学网(www.cssn.cn)公告栏下载《2017年度社会调研课题申报书》和《院青年人文社会科学研究中心2017年度青年社会调研项目指南》。

  2.申请书一式两份,用计算机填写、A4纸印制,经所在单位审查盖章后,报送院青年中心(档案楼411),电子版发院青年中心邮箱(chssys@cass.org.cn)。

  3.申请截止时间为4月24日,逾期不予受理。

  联系人: 乔牧川 孙宜雪

  电 话:85196157 85196162

 

  附件1:《2017年度社会调研课题申报书》

  附件2:《院青年人文社会科学研究中心2017年度青年社会调研项目指南》

  中国社会科学院青年人文社会科学研究中心

  2016年4月10日

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们