首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
俄表示与美国就战略问题谈判的大门是敞开的
2020年07月31日 16:50 来源:新华社 作者:吴刚 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社莫斯科7月30日电(记者吴刚)俄罗斯外交部新闻司副司长扎伊采夫30日在例行新闻发布会上说,与美国就战略问题进行谈判的大门是敞开的。

  扎伊采夫说,俄准备与美国就关于全球战略安全的各个方面举行谈判,奉劝美国不要继续破坏在全球安全领域达成的国际条约和协议。俄愿意在严格平等和相互尊重对方利益和彼此诉求的基础上与美国就裁军问题继续开展谈判和合作。

  扎伊采夫表示,俄方在限制导弹和核武器领域的立场是一贯的和明确的。俄方再次重申,俄方愿与美国就核裁军开展对话,但俄方认为强迫任何国家参加这一对话是不具有建设性意义的。

  扎伊采夫对美国在反导领域的单边主义行动表示谴责。他指出,美国肆无忌惮建设全球反导体系严重影响全球安全,导致全球很多地区局势恶化,为引发核军备竞赛创造了条件。

作者简介

姓名:吴刚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们