首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
俄表示无意在利比亚建立军事基地
2020年07月31日 16:43 来源:新华网 作者:吴刚 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社莫斯科7月30日电(记者吴刚)俄罗斯驻埃及大使鲍里先科30日表示,俄罗斯无意在利比亚建立军事基地。

  今日俄罗斯通讯社30日援引鲍里先科的话报道说,俄方从未向利比亚相关方面提出过建立军事基地或海军舰船停泊点等要求。

  俄罗斯外交部新闻司副司长扎伊采夫30日在新闻发布会上说,俄罗斯和土耳其近期计划在莫斯科就利比亚问题进行会谈,将讨论利比亚停火和划分停火线等问题。

  分管中东事务的俄外交部副部长博格丹诺夫此前表示,俄坚决主张通过和平途径调解利比亚冲突,愿推动冲突各方达成解决利比亚问题的方案。

  卡扎菲政权2011年被推翻后,利比亚两大势力割据对峙。民族团结政府和支持它的武装控制首都的黎波里等西部地区;国民代表大会与“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

作者简介

姓名:吴刚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们