首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
美国表示有兴趣投资葡萄牙锡尼什港
2020年02月13日 17:53 来源:新华社 作者:赵丹亮 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    新华社里斯本2月12日电(记者 赵丹亮)正在葡萄牙访问的美国能源部长丹·布鲁耶特12日表示,美国有兴趣投资葡萄牙计划扩建的西南部大西洋港口锡尼什港。

  布鲁耶特在访问锡尼什港时表示,锡尼什港是美国液化天然气出口欧洲的重要门户,美国对锡尼什港感兴趣,因为锡尼什港关系到欧洲的能源供应和能源安全。

  锡尼什港位于里斯本以南约150公里,是欧洲重要港口之一,也是伊比利亚半岛最重要的大西洋港口。统计显示,美国对欧洲出口的液化天然气有三分之一经过锡尼什港。

  2010年,新加坡港务集团与锡尼什港务局签订了20年的运营协议。去年,葡萄牙政府与新加坡港务集团签订协议,同意在锡尼什港第21号码头第三期扩建工程中投资6.61亿欧元(1欧元约合1.1美元),以大幅提升该码头的货物处理能力,同时将新加坡港务集团的经营权再延长20年时间。

  此外,葡萄牙政府还批准了锡尼什港达伽马货柜码头的建设计划,并于去年10月正式面向国际公开招标,标的为6.42亿欧元,租赁期为50年。

作者简介

姓名:赵丹亮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们