首页 >> 环球学讯 >> 要闻
印度启动文化杰出贡献奖学金计划 每年400个名额
2015年06月01日 09:44 来源:中国文化报 作者:印文 字号

内容摘要:印度启动文化杰出贡献奖学金计划中国文化报讯近日,印度启动“文化领域杰出贡献初级和高级奖学金计划”。据悉,该项奖学金计划的设立,旨在鼓励不同文化领域的研究型项目发展,既涵盖表演、文学和造型艺术等传统领域,也将印度学、铭文学、古迹结构与工程、艺术和遗产管理等文化新领域纳入其中。与印度针对10岁至14岁人群设立的“文化人才搜寻奖学金计划”、为18岁至25岁人群设立的“不同文化领域青年艺术家奖学金计划”等相比,该计划侧重印度传统艺术的复兴,对个人创造性的拓展和高级培训给予最基本的资金支持。例如,同一个奖学金不得获得两次,但是获得初级奖学金的申请人在前一个项目完成5年后,可以申请高级奖学金。

关键词:文化领域;奖学金计划;杰出贡献;印度文化部;专家委员会;颁发奖学金;印度启动;名额;设立;造型艺术

作者简介:

  印度启动文化杰出贡献奖学金计划

 

  中国文化报讯 近日,印度启动“文化领域杰出贡献初级和高级奖学金计划”。按照该计划,印度文化部将每年向在文化领域作出突出贡献的个人颁发奖学金。每年400个名额,其中200个为初级奖学金,获奖者年龄在25岁至40岁之间;200名为高级奖学金,年龄在40岁以上。初级奖学金每月1万卢比,高级奖学金每月2万卢比,为期2年。

  据悉,该项奖学金计划的设立,旨在鼓励不同文化领域的研究型项目发展,既涵盖表演、文学和造型艺术等传统领域,也将印度学、铭文学、古迹结构与工程、艺术和遗产管理等文化新领域纳入其中。印度公民都可以参与该计划,通过网上报名的方式提交申请。由印度文化部组成的专家委员会对申请人的文化项目进行评审和面谈考核。申请人需要提供与文化领域学术研究相关的证明等,论证项目的可行性及优势。一旦获得专家委员会认可,便具备了获得奖学金的资格。

  与印度针对10岁至14岁人群设立的“文化人才搜寻奖学金计划”、为18岁至25岁人群设立的“不同文化领域青年艺术家奖学金计划”等相比,该计划侧重印度传统艺术的复兴,对个人创造性的拓展和高级培训给予最基本的资金支持。

  印度文化部在向这些文化领域杰出贡献人士颁发奖学金的同时,也制定了相关规定,例如,同一个奖学金不得获得两次,但是获得初级奖学金的申请人在前一个项目完成5年后,可以申请高级奖学金。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们