首页 >> 环球学讯 >> 新书
《小国和庇护理论:冰岛的对外事务》
2018年09月14日 16:28 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:巴德尔·瑟豪森/编著 字号

内容摘要:冰岛与其他国家的外部接触,以及这种接触的影响。

关键词:

作者简介:

  

    英国劳特利奇出版社将于9月20日出版新书《小国和庇护理论:冰岛的对外事务》(Small States and Shelter Theory: Iceland’s External Affairs)。该书由冰岛大学政治学院教授巴德尔·瑟豪森(Baldur Thorhallsson)编著。

  该书提到,小国要依靠大国和国际组织提供的经济、政治与社会庇护,才能生存和繁荣,冰岛是相关研究的一个最佳案例。与邻国相比,冰岛地理面积小。从历史角度看,冰岛一直处于孤立的状态。这也使得追踪冰岛与其他国家的互动变得更加容易。瑟豪森认为,每一次互动产生的影响,都可以更准确地衡量并拓宽相关理论的有效性,同时有助于新观点的提出。

  瑟豪森着重考察了冰岛与其他国家的外部接触,以及这种接触在冰岛国内造成的影响。研究结果发现,就规范和价值的转换而言,社会庇护与政治、经济庇护同等重要。

  (赵琪/编译)

作者简介

姓名:巴德尔·瑟豪森/编著 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
7.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们