首页 >> 环球学讯 >> 学科动态 >> 学科动态新闻
埃及4300年前古墓开放:有彩绘浮雕 铭文保存完整
2019年04月15日 14:11 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:综合报道,埃及考古学家3月在首都开罗,发现约4300年前的埃及第5王朝时期古墓,堪称考古重大发现。

关键词:

作者简介:

  中新网4月15日电 综合报道,埃及考古学家3月在首都开罗,发现约4300年前的埃及第5王朝时期古墓,堪称考古重大发现。13日该古墓开放,让媒体一睹风采。

  据报道,这座第五王朝时期贵族Khuwy的墓穴,是在埃及首都开罗南方塞加拉(Saqqara)附近于上个月出土。

  据挖掘队长梅加赫德表示,“这是一个L型墓穴,经过一条小通道渐渐往下进入墓穴前室后,再更深入内部,就会发现更宽敞的墓室,里头有彩绘浮雕,描绘墓穴主人坐在祭祀桌上。”

  埃及古物部发布的声明指出,从古墓的北墙,可以看出其设计灵感来自第5王朝王室金字塔的建筑蓝图。

  据悉,在该座约4300年前的古墓内,有色彩鲜艳的壁画,铭文保存完整,堪称考古重大发现。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们