首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
葡萄牙举办线上“汉语桥”大学生中文比赛
2020年06月29日 21:05 来源:新华网 作者:赵丹亮 字号

内容摘要:新华社里斯本6月28日电(记者赵丹亮)第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛葡萄牙赛区决赛28日在线上举行,来自里斯本大学孔子学院的努诺·麦哲伦(中文名李浩然)摘得桂冠。为做好新冠疫情防控,本次比赛以线上方式进行。阿威罗大学、米尼奥大学、里斯本大学和科英布拉大学的孔子学院共派出4名选手参赛。评委们通过线上观看选手们事先录制好的演讲和才艺表演视频,评选出优胜选手。

关键词:

作者简介:

  新华社里斯本6月28日电(记者赵丹亮)第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛葡萄牙赛区决赛28日在线上举行,来自里斯本大学孔子学院的努诺·麦哲伦(中文名李浩然)摘得桂冠。

  为做好新冠疫情防控,本次比赛以线上方式进行。阿威罗大学、米尼奥大学、里斯本大学和科英布拉大学的孔子学院共派出4名选手参赛。评委们通过线上观看选手们事先录制好的演讲和才艺表演视频,评选出优胜选手。

  在演讲环节,麦哲伦以《天下同心 共抗疫情》为题,讲述了葡中两国人民守望相助、携手抗疫的感人故事,赢得评委青睐。他在演讲中说:“病毒是人类共同的敌人,我们必须并肩战斗。虽然语言和文化不同,但是人类的情感是相通的,善良和关爱没有国界。面对灾难,大家只有团结,才能让世界变得更美好!”

  中国驻葡萄牙大使馆负责教育事务的周高宇赛后说,在新冠疫情的特殊时期,“汉语桥”大学生中文比赛能在葡萄牙成功举办,他感到格外欣慰。疫情之下,当地学生还能够认真准备视频,积极参加比赛,反映了葡萄牙学子们对中文的热爱。

作者简介

姓名:赵丹亮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们