首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
2020年泰国春节大联欢活动举办:展示汉语教育丰硕成果
2020年01月14日 16:30 来源:文汇网 作者:方姮堃 郜格 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2020年新春佳节即将到来之际,一场“庆祝中泰建交45周年:2020年泰国春节大联欢”在普吉缤纷暹罗剧场(Siam Niramit Phuket)举办。

  助力中国文化和中国品牌走进泰国

  2020年泰国春节大联欢(普吉站)活动既是庆祝中泰建交45周年、诗琳通公主学习汉语40年,也向泰国民众展示真实、立体、全面的中国和泰国孔子学院教学成果。

  活动包含中国科技体验、中国教育资源展、中国新春民俗体验区、中国品牌知识竞赛、中泰特色文艺汇演五大版块。

  在中国科技体验区,优诺迪智能科技的“书法宝”被誉为“智能练习书法黑科技”。不同于原始的书法练习模式,人们能够利用“书法宝”触摸屏进行字帖临摹练习。泰国民众争相体验,对新鲜便捷的书法练习形式赞不绝口。

  中国教育资源展区为泰国学子展示了优质教育资源渠道。绘本展区展出了上百本精美的中国原创绘本,内容涉及中国童话故事、神话故事、民间故事、科普故事等。此外,绘本展区还设置了有趣的绘画游戏,孩子们尽情发挥自己的想象力,在现场完成作画,最后评选优秀画作进行颁奖。

  在中国新春民俗体验区,一幅幅地域特色鲜明的户县农民画给人带来了一场浑厚质朴的视觉盛宴。户县农民画孕育于中国传统的剪纸、刺绣等民间艺术,曾在人民大会堂和国外许多公共场所展出,还曾作为礼物馈赠给外国元首。农民画色彩热烈浓郁,风格简洁明快,想象大胆丰富,构图简洁饱满,生动的勾画出了画乡户县美丽的田园风光和栩栩如生的农家生活。

  除此之外,为促进中国品牌“走出去”,中国品牌知识竞赛也应运而生,为树立中国企业良好形象,助力中国品牌走进泰国,打下了坚实的基础。

  文艺汇演展示汉语教育丰硕成果

  1月12日下午,中泰特色文艺汇演在普吉缤纷暹罗剧场拉开序幕。震撼人心的武术表演、曼妙的古典舞、乐器演奏、扣人心弦的歌曲等轮番上阵,尽显中泰风情。泰国师生与侨联成员带来的交响乐演奏、歌舞表演精彩纷呈,是汉语教育的丰硕成果,也是中泰情谊的最佳献礼。

  普吉府副府尹在活动致辞中说道:“在中泰建交45周年之际,在普吉与中国众多城市友好往来的今天,泰国人与中国人的交流越来越多。很高兴这次活动中,泰国民众能够更加了解中国的教育、科技与文化。普吉孔子学院为这场活动付出了很多的时间和心血,祝愿大家新年快乐,也预祝本次活动圆满成功。”

  中国驻宋卡总领馆驻普吉领办主任李春福致辞:“今年是中泰建交45周年,获得中泰‘友谊勋章’的诗琳通公主曾说‘相知无远近,万里尚为邻’。越来越多的泰国民众到中国留学、旅游、经商。”

  汇演结束后,嘉宾们来到泰国文化村,欣赏泰国各地建筑、服饰,品尝泰国各地美食,椰子糕、泰式酒酿、宋当等泰国特色小吃受到了中泰嘉宾们的啧啧称赞。

作者简介

姓名:方姮堃 郜格 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们