首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
澳民众对社交媒体信任度偏低
2018年09月14日 17:03 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王俊美 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 9月10日,澳大利亚塔斯马尼亚大学新闻媒体与通讯部门主管凯瑟琳·威廉姆斯(Kathleen Williams)等学者在“对话”网撰文表示,如今人们通过社交媒体获取新闻的频率越来越高,社交媒体平台已经成为18—24岁澳大利亚人的主要新闻来源。

  该文章提到,根据澳大利亚堪培拉大学发布的《数字新闻报告:澳大利亚2018》介绍,虽然澳大利亚人整体对媒体的信任感有所上升,但当谈到网络新闻时,有65%的澳大利亚人仍对其真实性感到担忧。调查显示,只有不到1/4的人信任社交媒体平台,并将其作为主要的新闻源。

  威廉姆斯表示,虽然存在信任感问题,但是大多数澳大利亚人,特别是年轻人更习惯于从社交媒体平台上获取信息。研究人员建议,学校应设置媒体素养培训课程,激发学生的批判性思维,增强学生对新闻真实性的辨别能力。同时,社交媒体平台应提高透明度,建立社会信任感,并且应通过相关技术手段,进一步识别和过滤虚假新闻。

  (王俊美/编译)

作者简介

姓名:王俊美 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们