首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
安倍将出访蒙古及中亚五国 提升日本“存在感”
2015年10月20日 16:54 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据日媒报道,日本内阁官房长官菅义伟本月20日在记者会上正式宣布,首相安倍晋三本月22日至28日将出访蒙古与土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦等中亚五国。

关键词:出访;蒙古;存在感;中亚;吉尔吉斯斯坦

作者简介:

  中新网10月20日电 据日媒报道,日本内阁官房长官菅义伟本月20日在记者会上正式宣布,首相安倍晋三本月22日至28日将出访蒙古与土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦等中亚五国。

    菅义伟就蒙古称“希望通过频繁的首脑交流,强化战略伙伴关系”。此外,他还表示中亚“天然资源丰富,是地处亚欧大陆中心的重要地区”。

 

  安倍晋三。

    据悉,安倍将出访的中亚五国还包括塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦。

 

  日媒指出,这将是自2006年小泉纯一郎以来,日本首相再次出访中亚地区,同时也是首次访问土库曼斯坦、塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦。

  有分析指出,这五国均为前苏联成员国,目前与俄罗斯关系密切,甚至被日本政府相关人士称为“俄罗斯的后院”。

  日本政府的一名经济部门官员指出,“日本在与中亚地区的关系构建方面明显落后”。鉴于这些国家在地缘政治上十分重要,日本希望借助首相出访来提升在中亚的“存在感”。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们