首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
外交部:愿就移民问题与欧盟及成员国保持沟通协调
2015年09月11日 23:08 来源:新华网 作者:靳若城 崔文毅 字号

内容摘要:外交部发言人洪磊11日在例行记者会上表示,中方愿意通过国际和双边渠道同欧盟及成员国就移民问题保持沟通和协调。

关键词:移民问题;欧盟及成员国;协调;洪磊;外交部发言人

作者简介:

  新华网北京9月11日电(记者靳若城、崔文毅)外交部发言人洪磊11日在例行记者会上表示,中方愿意通过国际和双边渠道同欧盟及成员国就移民问题保持沟通和协调。

  当日有记者问:是否有其他国家向中方提出接收来自叙利亚和伊拉克难民的要求?

  洪磊说,中方注意到近期发生的有关移民问题,也注意到有关欧盟国家正采取措施。解决人道主义危机是国际社会的共同愿望,需要从根本上解决一些地区的发展和稳定问题。

  “我们相信欧盟及相关国家能够团结应对这一重大挑战,妥善处理相关问题,维护地区的稳定。中方愿意通过国际和双边渠道同欧盟及成员国就移民问题保持沟通和协调。”洪磊说。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们