首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
韩国95人确诊MERS 疫情防控进入最关键时期
2015年06月09日 08:51 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:当地时间2015年6月8日,韩国,游客戴口罩防止感染中东呼吸综合征(MERS)。

关键词:MERS;韩国;关键时期;疫情防控;病例

作者简介:

 

  当地时间2015年6月8日,韩国,游客戴口罩防止感染中东呼吸综合征(MERS)。

  中新网6月9日电 据韩媒报道,韩国保健福祉部当地时间9日通报,韩国新增8例中东呼吸综合征(MERS)确诊病例,新增1例死亡病例。至此,韩国MERS确诊患者增至95人,死亡人数增至7人。

  报道称,值得注意的是,在新增病例中没有在韩国初现MERS疫情的平泽圣母医院内被感染的病例,在韩国MERS疫情“第二大源头”——首尔三星医院内感染的病例也只有3例,明显减少。然而,有5例是在首都地区的三家大型医院内被感染,出现MERS病例的医院数呈现增加态势。

  当天死亡的第47例患者原本患有心脏瓣膜疾病,5月27日至28日因呼吸困难在三星首尔医院接受治疗,在此过程中与第14例患者有过密切接触。该患者被确诊为MERS后一直接受隔离治疗,但病情恶化,最终不治死亡。

  韩卫生当局方面表示,本周是MERS防控的最关键时期,韩国政府将全力做好MERS防控工作,防止MERS疫情进一步蔓延。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们