首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
美古官员5月21日将会谈 商议重开使馆及移民问题
2015年05月15日 10:36 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,美国国务院当地时间14日称,美国和古巴官员将在5月21日举行会谈,探讨重开使馆及移民问题。

关键词:移民问题;会谈;官员;使馆;古巴

作者简介:

  中新网5月15日电 据外媒报道,美国国务院当地时间14日称,美国和古巴官员将在5月21日举行会谈,探讨重开使馆及移民问题。

  据报道,美国国务院发言人在一份声明中称,若美国在古巴设大使馆将“增加美国与古巴民众的接触”。

  声明称,双方官员将在5月21日举行会谈,美古已经就各项议题展开交流,包括移民、环境保护、执法等问题。

  古巴领导人劳尔•卡斯特罗12日称,如果美国将古巴从“支持恐怖主义”的名单中删除,古巴和美国将互派大使。但华盛顿方面表示,没有就此设定时间表。古巴外长罗德里格斯则表示,未来数周将进行关于美国、古巴两国重建外交关系的新一轮谈判。

  2014年12月,美国总统奥巴马宣布寻求与古巴“关系正常化”,并把古巴从“支持恐怖主义”的国家名单中除名;一般预料欧盟也会逐渐恢复与古巴的关系,法国总统奥朗德率先打响第一炮,到访古巴,并与与古巴领导人卡斯特罗举行会晤。

  在移民问题上,随着美古关系正常化,两国间的人员流动也在增加。2015年初,盼望进入美国的古巴移民人数出现激增,这在一定程度上由于美国对于古巴特殊移民考虑的前景仍具有不确定性。古巴民众担忧优待古巴的移民政策将会改变。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们