首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
朴槿惠结束出访回国 如何处理总理请辞受关注
2015年04月27日 08:40 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:资料图片:当地时间23日下午,韩国总统朴槿惠抵达巴西首都巴西利亚,开始对拉美之行最后一站巴西进行国事访问。

关键词:出访;回国;总理;处理;韩国总统

作者简介:

    资料图片: 当地时间23日下午,韩国总统朴槿惠抵达巴西首都巴西利亚,开始对拉美之行最后一站巴西进行国事访问。

  中新网4月27日电 据韩媒报道,在结束对拉美四国的访问后,韩国总统朴槿惠于当地时间27日上午乘专机抵达首尔机场。

  据报道,朴槿惠从4月16日起出访拉美,对哥伦比亚、秘鲁、智利和巴西进行了访问。

  韩国青瓦台表示,朴槿惠此行将韩国首脑外交领域拓展至拉美地区,加强了“环太平洋外交”,为韩国与拉美国家关系立下新里程碑,具体包括创造高附加值、构建共同市场、交流经验等。

  据悉,朴槿惠在出访期间出现高烧、腹痛等不适症状,但仍消化十分紧凑的日程安排。由于韩国国内发生官商贪腐案行贿名单事件,政坛出现混乱局面,各种国政课题被搁置,朴槿惠回国后很难休息。特别是卷入官商贪腐案的国务总理李完九提出辞职请求,朴槿惠如何处理受到关注。

  在朴槿惠出访前,“资源外交贪腐案”涉案企业京南企业的会长成完钟4月9日被发现在首尔近郊北汉山自缢身亡,而他留下的行贿对象名单包括现任总理李完九在内的8名政府高官和国会议员。

  报道指出,资源外交贪腐案“意外”牵出一桩官商贪腐案,引起轩然大波。李完九此前多次表示自己很清白,将坚定不移地推进政务工作,但4月20日却突然请辞。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们