首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
欧盟联合军提议资金问题引质疑 被称昂贵纸老虎
2015年03月10日 11:01 来源:环球网  作者: 字号

内容摘要:欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)日前在欧盟内部呼吁建立一个欧盟联合军队,能够对外部威胁做出快速反应,对于欧盟价值观进行维护。

关键词:欧盟;提议;纸老虎;质疑;昂贵

作者简介:

  欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)日前在欧盟内部呼吁建立一个欧盟联合军队,能够对外部威胁做出快速反应,对于欧盟价值观进行维护。据“今日俄罗斯电视台”网站3月9日报道,欧盟委员会发言人宣布该提议将在今年6月的欧盟峰会上被讨论,但即使是支持该提议的国家也对欧盟是否能够负担其财政费用表示怀疑。

  德国是率先对提议表示支持的国家,但同时强调要建立这样的军队非朝夕之事。芬兰也表示支持,称有必要建立一个欧盟自己的防务力量。

  然而有关财政方面的问题也引起了支持者的质疑。芬兰外交部长向当地媒体表示欧盟或许没有这样的财政力量去创造一个军队,尽管从长远角度来看该提议是有吸引力的,但欧盟国家未必愿意承担这样的财政义务。

  另一些质疑在与这个军队是否有必要建立,因为欧盟已经和北约有着合作,每年欧盟国家会最多支出2%的财政收入,用于北约。单是这项支出,很多国家都并非能承受。

  芬兰议会国防委员会主席也表示,“在当前的经济环境下,很难想象在欧盟之外再建立防务机制。我们已经有了欧洲防务力量,即使是这样,我们都没怎么好好使用过它。如果再建立欧洲联合军队,它将只会是一个昂贵的纸老虎”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们