首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
萨科齐:移民问题与恐怖主义无关 但使社会复杂化
2015年01月12日 16:40 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:巴黎,参与游行的各国领导人。左起为以色列总理内塔尼亚胡,马里总统易卜拉欣·布巴卡尔·凯塔,法国总统奥朗德,德国总理默克尔,欧洲理事会主席唐纳德·图斯克,巴勒斯坦国总统阿巴斯。中新网1月 12日电据法新社报道,法国前总统萨科齐12日发表讲话称,移民问题与恐怖主义并没有直接关系,但的确使一些问题复杂化了。法国需要尽快解决移民问题,因为它会导致移民在受到不公时,相互聚集,滋生社群主义的形成。萨科齐表示,法国社会中对移民的歧视,会使具有相同背景或原籍的人聚集在一起,这就是社群主义。此外,一名持枪者8日在巴黎南郊蒙鲁日打死一名女警察,打伤一名道路养护人员。9日,库利巴利在巴黎东部一家杂货店内劫持人质并与警方对峙,后被击毙。

关键词:移民问题;法国;巴黎;萨科齐;领导人;游行;发表讲话;劫持人质;杂志社;警方

作者简介:

 

  图为当地时间1月11日,巴黎,参与游行的各国领导人。左起为以色列总理内塔尼亚胡,马里总统易卜拉欣·布巴卡尔·凯塔,法国总统奥朗德,德国总理默克尔,欧洲理事会主席唐纳德·图斯克,巴勒斯坦国总统阿巴斯。

  中新网1月12日电 据法新社报道,法国前总统萨科齐12日发表讲话称,移民问题与恐怖主义并没有直接关系,但的确使一些问题复杂化了。

  报道称,萨科齐指出,移民问题将成为一个急需深入讨论的问题。他说:“我们不能再这样下去了。法国需要尽快解决移民问题,因为它会导致移民在受到不公时,相互聚集,滋生社群主义的形成。”

  萨科齐表示,法国社会中对移民的歧视,会使具有相同背景或原籍的人聚集在一起,这就是社群主义。萨科齐指出,而制造近日巴黎恐袭案的罪犯,正是利用了这一现象,将自己隐藏在了人群中。

  法国近日发生多起袭击事件。武装分子7日袭击《查理周刊》杂志社巴黎总部,造成12人死亡、11人受伤。9日,两名嫌疑人库阿希兄弟逃至塞纳-马恩省达马尔坦昂戈埃勒市,在当地一家企业内与警方对峙数小时后,最终被击毙。

  此外,一名持枪者8日在巴黎南郊蒙鲁日打死一名女警察,打伤一名道路养护人员。警方锁定32岁的阿梅迪·库利巴利和26岁的阿雅·博姆迪安为嫌疑人。9日,库利巴利在巴黎东部一家杂货店内劫持人质并与警方对峙,后被击毙。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们