首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
潘基文将访问埃博拉重灾区 亲自考察抗击疫情状况
2014年12月18日 10:33 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据联合国网站17日报道,联合国秘书长潘基文17日在纽约总部举行的年终记者会上宣布,当晚他将启程前往几内亚、利比里亚、塞拉利昂和马里进行访问,亲自考察这四个受到埃博拉疫情严重影响的国家抗击疫情状况。

关键词:博拉;潘基文;抗击疫情;访问;重灾区

作者简介:

 图为联合国秘书长潘基文。图片来源:联合国网站

  中新网12月18日电 据联合国网站17日报道,联合国秘书长潘基文17日在纽约总部举行的年终记者会上宣布,当晚他将启程前往几内亚、利比里亚、塞拉利昂和马里进行访问,亲自考察这四个受到埃博拉疫情严重影响的国家抗击疫情状况。

  潘基文表示,世界卫生组织总干事陈冯富珍和他的埃博拉问题特使纳巴罗将陪同他进行此次西非之行。此外,特别代表班伯里也将与他们在当地汇合,一同进行这次访问。除了对几内亚、利比里亚、塞拉利昂和马里进行访问之外,潘基文还将对联合国应急特派团的总部所在地加纳进行访问。他强调,埃博拉疫情在西非的暴发以前所未有的方式对国际社会构成了挑战。

  潘基文表示,他要亲眼看一看埃博拉的应对行动,并向那些受到影响的人们表达他的支持。他还想敦促全球对此采取更大的行动。

  另一方面,联合国应急特派团消息说,塞拉利昂总统科罗马宣布将在包括首都弗里敦在内的西部地区进行挨家挨户的搜查,确认有无感染埃博拉的病人。近几天,该地区感染人数大幅增加,从而成为了该国一个新的扩散源。

  与此同时,世界卫生组织表示,马里最后13名处于检疫隔离状态的人的监控得到解除。该国有望在下个月被宣布为埃博拉零感染国家。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们