首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
民调显示:美国人对奥巴马新移民政令看法不一
2014年11月27日 19:02 来源:参考消息网 作者:史玮 字号

内容摘要:参考消息网11月 27日报道外媒称,一项新的民意调查显示,对于奥巴马发布停止遣返数百万非法移民的行政命令是否正确,美国民众看法不一。双方都认为,移民问题将继续是奥巴马最后两年总统任期内的重大政治问题。据美国之音电台11月 27日报道,长期以来,美国一直把自己看作移民国家,奥巴马总统在为他单独采取行动进行移民改革而辩护时,也指出这一点。奥巴马总统的决定惹恼了很多共和党人,他们将这一行动视为对数百万非法入境者的特赦。美利坚大学政治学者詹姆士?瑟伯说,共和党几个星期前刚刚在国会中期选举中大获全胜,奥巴马在政治上也没什么可再失去的。点击图片进入下一页美国众议员路易斯?古铁雷斯与白宫外督促奥巴马采取行政手段进行移民改革的集会人群交谈。

关键词:移民问题;共和党人;政治问题;奥巴马总统;昆尼皮亚克大学;任期;美国;调查;托马斯;行动

作者简介:

    美国众议员路易斯·古铁雷斯与白宫外督促奥巴马采取行政手段进行移民改革的集会人群交谈

   核心提示:接受调查的人有48%反对总统这样做,而45%的人表示支持。双方都认为,移民问题将继续是奥巴马最后两年总统任期内的重大政治问题。

 

  参考消息网11月27日报道 外媒称,一项新的民意调查显示,对于奥巴马发布停止遣返数百万非法移民的行政命令是否正确,美国民众看法不一。昆尼皮亚克大学的调查发现,接受调查的人有48%反对总统这样做,而45%的人表示支持。双方都认为,移民问题将继续是奥巴马最后两年总统任期内的重大政治问题。

  据美国之音电台11月27日报道,长期以来,美国一直把自己看作移民国家,奥巴马总统在为他单独采取行动进行移民改革而辩护时,也指出这一点。

  奥巴马说,“让我们成为美国人的,不是我们的外貌,不是我们的姓氏,不是我们的原籍,也不是我们的宗教,而是我们共同承诺要实现的一种理想,就是人人生而平等,人人都有机会过上自己所希望的生活。”

  奥巴马总统的决定惹恼了很多共和党人,他们将这一行动视为对数百万非法入境者的特赦。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们