首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
世界卫生组织:西非埃博拉感染者可能会超2万
2014年08月29日 16:32 来源:环球网 作者:李韵怡 仲伟东 字号

内容摘要:【环球网综合报道】非洲埃博拉疫情继续肆虐。据英国路透社8月 29日报道,世界卫生组织发布消息称,西非感染埃博拉病毒的人数可能会超过2万,而且疫情可能会传播到更多国家。该组织还警告称,要阻止疫情进一步扩散,需要国际社会的共同努力以及约5亿美元的资金投入。据报道,世界卫生组织制定了一项涉及4.9亿美元的战略计划,力图在未来9个月内遏制埃博拉疫情的蔓延。据悉,早前部分援助机构指责世界卫生组织对疫情反应过慢。无国界医生组织(MSF)虽然对世界卫生组织的计划表示欢迎,但对计划能否付诸行动表示疑问,因为目前在疫情严重的国家,尚未有相关组织能够有力地控制局面。

关键词:世界卫生组织;博拉病毒;非洲;西非;国际社会;感染;博拉疫情;抗击疫情;死亡人数;报道

作者简介:

  【环球网综合报道】非洲埃博拉疫情继续肆虐。据英国路透社8月29日报道,世界卫生组织发布消息称,西非感染埃博拉病毒的人数可能会超过2万,而且疫情可能会传播到更多国家。该组织还警告称,要阻止疫情进一步扩散,需要国际社会的共同努力以及约5亿美元的资金投入。

  据报道,世界卫生组织制定了一项涉及4.9亿美元的战略计划,力图在未来9个月内遏制埃博拉疫情的蔓延。目前在几内亚、利比里亚、塞拉利昂和尼日利亚已有3069人感染埃博拉病毒。世界卫生组织称,实际感染人数可能是已报告人数的两倍或四倍,预计可能还会有10个国家将受到病毒的威胁。

  据悉,埃博拉病毒的致死率高达52%,截至26日,死亡人数已达1552人。这个数字几乎是埃博拉病毒自1976年被发现以来所导致死亡人数的总和。

  世界卫生组织助理总干事布鲁斯?艾尔沃德称,抗击疫情将是一项庞大而昂贵的工作。他还表示,抗击疫情不仅是西非或非洲国家的事情,还关系到全球卫生安全。

  据悉,早前部分援助机构指责世界卫生组织对疫情反应过慢。无国界医生组织(MSF)虽然对世界卫生组织的计划表示欢迎,但对计划能否付诸行动表示疑问,因为目前在疫情严重的国家,尚未有相关组织能够有力地控制局面。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们