首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
韩国对华投资有望8年来首超日本 达60亿美元
2014年07月30日 13:40 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网7月 30日电据韩联社30日报道,鉴于韩国对华投资额一直呈增加趋势,今年这一数额有望时隔8年超过日本对华投资额,达到60亿美元。韩国贸易协会对此解释说,韩国对华投资额显著增长得益于韩中两国间日益强化的经济友好关系,且韩企为全面进军中国内需市场加大了投资力度。今后若签署韩中自由贸易协定(FTA),且中国开放服务业市场,韩国对华投资对象产业的范围将进一步扩大。

关键词:投资额;韩国贸易协会;超过日本;贸易协定;内需;有望;服务业;增长;数额;增加

作者简介:

  中新网7月30日电 据韩联社30日报道,鉴于韩国对华投资额一直呈增加趋势,今年这一数额有望时隔8年超过日本对华投资额,达到60亿美元。

  根据韩国贸易协会30日发布的消息,今年上半年韩国对华投资额达到28亿美元,同比增长45.6%。而同一时期,日本对华投资额为24亿美元,同比减少48.8%。

  根据这一形势,今年韩国对华投资将达到史上最大,为60亿美元左右,而日本对华投资则可能不及50亿。由此,韩国对华投资额有望自2006年以来时隔8年首次超过日本。

  韩国贸易协会对此解释说,韩国对华投资额显著增长得益于韩中两国间日益强化的经济友好关系,且韩企为全面进军中国内需市场加大了投资力度。今后若签署韩中自由贸易协定(FTA),且中国开放服务业市场,韩国对华投资对象产业的范围将进一步扩大。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们