首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
英国与欧盟未来关系变数大
2018年09月14日 16:55 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵媛 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 9月10日,英国皇家国际事务研究所欧洲项目主任托马斯·雷恩斯(Thomas Raines)在该所官网发文称,英国在“脱欧”过程中,应明确与欧盟的未来关系。

  文中提到,在公投两年后,英国“脱欧”的前景依旧不明。未来英国可能采取无协议的方式“脱欧”,也可能与欧盟达成协议平稳“脱欧”,同时还存在不“脱欧”的可能性。

  雷恩斯表示,英国“脱欧”问题十分复杂,过渡期是必要的。但只有明确英国的发展目标,才能实现有意义的过渡。事实上,拟议的过渡期很可能成为谈判期的延伸,而在这一阶段的谈判中,英国仍将面临一系列不确定性。例如,2019年3月以后,英国可能仍需继续面对关税、爱尔兰边界等问题。在未来关系发展方向不明的情况下,过渡期仅是延长了当前的经济不确定性。

  雷恩斯认为,无论英国是否协议“脱欧”,后续谈判都有可能使其朝着“硬脱欧”方向发展。英国可能采取加拿大自贸区的模式或遵循世界贸易组织的条款,与欧盟继续发展贸易关系。

  (赵媛/编译)

作者简介

姓名:赵媛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们