首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
法美联合研究遗传与人文环境间的相互影响
2014年11月19日 09:43 来源:中国社会科学网 作者:姚晓丹 字号

内容摘要:据法国国家科学研究中心网站近日报道,该中心与加州分校日前共同成立了表观遗传学、数据与政治学实验室。该实验室将以表观遗传学及其与社会和政治政策之间的相互影响为研究重点,致力于促进生物学家、社会科学和环境科学研究者对食品问题、老龄化问题和性别问题等的研究。在这一背景下设立的新的国际联合实验室将会建立一个涵盖生物、人文、社会和环境科学的研究空间,关注本领域研究成果在司法、道德和社会科学研究方面的影响,为建立研究表观遗传学所必须的个体遗传数据库提供帮助。实验室还将重点研究年龄问题,通过将医学、健康研究和社会科学结合在一起,研究环境对年龄的生物学标志的影响,生理年龄的测量,健康政策、代际动态、生活方式、老年人在社会中的形象与地位等。

关键词:影响;表观遗传学;网站;政治学实验室;加州分校;健康政策;食品问题;研究成果;国际联合实验室;数据库

作者简介:

  中国社会科学网讯 据法国国家科学研究中心网站近日报道,该中心与美国洛杉矶大学加州分校日前共同成立了表观遗传学、数据与政治学实验室。该实验室将以表观遗传学及其与社会和政治政策之间的相互影响为研究重点,致力于促进生物学家、社会科学和环境科学研究者对食品问题、老龄化问题和性别问题等的研究。

  近年来,研究人员发现某些遗传进程是在人文因素的影响下出现的,比如环境污染、食品或者生活条件等,需要设计、落实公共政策,控制这些因素对人口的影响。

  在这一背景下设立的新的国际联合实验室将会建立一个涵盖生物、人文、社会和环境科学的研究空间,关注本领域研究成果在司法、道德和社会科学研究方面的影响,为建立研究表观遗传学所必须的个体遗传数据库提供帮助。

  食品问题、低收入人群的饮食习惯与儿童肥胖症患者大量增加之间的关系已成为实验室研究重点课题,其中,遗传和环境的互相影响至关重要。这方面的研究对健康政策也有重要意义。实验室还将重点研究年龄问题,通过将医学、健康研究和社会科学结合在一起,研究环境对年龄的生物学标志的影响,生理年龄的测量,健康政策、代际动态、生活方式、老年人在社会中的形象与地位等。

  (姚晓丹/编译)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:杨怡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们