首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
美国白人对种族多样性问题反应趋于冷淡
2014年10月07日 14:30 来源:中国社会科学网 作者:侯丽 字号

内容摘要:世界科技研究新闻资讯网10月 3日报道,洛杉矶分校的一项心理学研究显示,美国白人对种族多样性及其复合性问题的态度,呈现消极之势。白人一向认为,他们才是美国精神的真正代表,所以他们对考虑其他种族的多样性、种族文化融合等问题缺乏积极态度。该研究第二阶段的结果亦显示,白人对于维护和尊重美国各民族多样性问题,“积极态度”有了较大幅度的下降,对不同种族的文化多样性缺乏应有的包容心态。比如,只有27%的被调查者认为,非裔美国人、亚裔美国人和拉丁裔美国人这三大少数族裔可以跟白人一样代表“美国价值和美国理想”,多数人仍然认为,美国白人才是美国的真正代表。

关键词:种族多样性;美国人;态度;研究人员;差异性;洛杉矶分校;显示;文化;美国白人;同意美国

作者简介:

  中国社会科学网讯 世界科技研究新闻资讯网10月3日报道,美国加州大学洛杉矶分校的一项心理学研究显示,美国白人对种族多样性及其复合性问题的态度,呈现消极之势。

  研究者从美国不同地区的白人中选取了98个样本,男女各半,平均年龄37岁,他们被随机分成两个小组。第一组被告知,到2050年,白人将不再占美国人口的大多数,事实上,通过对相关调查研究的数据进行分析和预测,这种情况可能在2043年提前到来;第二组被告知,即使到2050年,白人依然占美国人口的大多数。研究人员分别向两组人群询问了一系列问题,以考察他们对种族多样性和差异性等问题的看法。

  “白人对于种族多样性、差异性的问题表现得有些冷淡。”该研究第一作者、加州大学心理学教授阮恩霍(Yuen Huo)说道,他们提出了一系列问题,乳“你是否同意美国这个国家的一个目标是教育不同种族、不同的民族和不同文化背景的人和平相处?”、“你是否同意美国人应该理解人们因为背景和经验的不同,可能会导致他们价值观和思考问题方式的不同?”。研究人员用“1-7”的区间来表示人们的态度(1表示“强烈反对”,7表示“强烈同意”,结果第一组的得分是5.67(被告知白人不再占据多数人群的那组),第二组为5.15。

  “也就是说,从相关数值我们可以看到,美国白人对于‘种族多样性、差异性’等的支持态度,并不明朗,与之前相比,甚至有所下降。白人对此问题缺乏应有的热情。”研究人员分析称,“这项结果暗示,白人感觉到地位可能会受到威胁,如果在经济和文化领域的价值观受到种族多样性的冲击。他们可能会认为,人口统计学上的变化会威胁到他们的‘白人身份’或说作为白人的群体认同感。白人一向认为,他们才是美国精神的真正代表,所以他们对考虑其他种族的多样性、种族文化融合等问题缺乏积极态度。”

  该研究第二阶段的结果亦显示,白人对于维护和尊重美国各民族多样性问题,“积极态度”有了较大幅度的下降,对不同种族的文化多样性缺乏应有的包容心态。比如,只有27%的被调查者认为,非裔美国人、亚裔美国人和拉丁裔美国人这三大少数族裔可以跟白人一样代表“美国价值和美国理想”,多数人仍然认为,美国白人才是美国的真正代表。

  (侯丽/编译)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘娟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们