首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
数据共享有助全球健康研究
2014年04月02日 08:55 来源:中国社会科学报 作者:赵琪/编译 字号

内容摘要:

关键词:数据;共享;全球;健康;研究

作者简介:

  科学与发展网站3月25日发表文章称,当前需要建立一个全球健康研究网络,让研究者和投资人可以更加清楚、客观地了解全球健康发展领域存在的问题。这将有助于更好地协调新药品、研发新诊疗方法和疫苗。

  文章称,当前,很多制药公司经常忽略那些不能立即给公司带来效益的产品研发。为解决这一问题,世界卫生组织提出应强化相应机制激励健康问题研究,并填补研究资金缺口。

  此外,全球医疗健康领域还存在诸多其他问题。例如,各国研究相对独立,研究人员未能有效共享数据和成果;研究侧重于健康技术方面的开发,而忽略了对疾病的重视;研究界限不清晰,不同机构的研究规范不统一等。对此,世界卫生组织强调,伴随新技术发展,亟待完善全球医疗健康研究系统,建立全球健康研究网络。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们