首页 >> 环球学讯
促进女性经济赋权
2019年03月12日 10:01 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  本报综合外媒报道 3月8日,欧盟和联合国妇女署联合推出了一项为期3年的“我们赋权亚洲”(We Empower Asia)计划。该计划旨在鼓励中国、印度、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、泰国和越南这7个亚洲国家的私营企业提升女性的经济参与度。

  该计划由欧盟出资800万欧元,联合国妇女署负责实施。该计划致力于推动女性团体与公共和私营部门之间的交流,创造一个赋权于女性的商业环境,并帮助女性企业家与政策制定者和决策者展开对话。

  欧盟性别问题首席顾问玛拉·马丽娜及(Mara Marinaki)表示,女性的经济赋权是实现包容与公平经济增长的先决条件。它可以推动性别平等,并为女性带来更广泛的代际利益。经济上赋权女性可以使其更多地获得收入和资产,更好地掌控自己的经济收益,并拥有更公平的决策权,进而产生更大的社会、经济和健康价值。联合国妇女署亚太区域主任安娜-卡林·雅芙(Anna-Karin Jatfors)表示,女性为亚洲的经济作出了重要贡献,该计划将在私营企业、女企业家以及政策制定者之间建立变革性的合作伙伴关系。它不仅有益于女性的发展,更能造福于整体社会经济。

  (王晓真/编译)

  

作者简介

姓名:王晓真/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们