首页 >> 环球学讯
建立协调机制降低儿童贫困率
2019年03月12日 09:58 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  本报综合外媒报道 近日,美国普林斯顿大学官网刊发消息称,鉴于儿童贫困问题给美国造成巨大损失,美国国家科学院、工程学院和医学院共同发布报告呼吁降低儿童贫困率,并帮助低收入家庭解决就业和收入问题。

  报告提出,儿童贫困问题每年给美国造成的经济损失为8000亿—11000亿美元。2015年,美国有960万名儿童生活在贫困家庭,其中约210万名儿童生活在极度贫困家庭。有研究表明,贫困儿童的语言、记忆和自我调节能力都比同龄人差,他们成年后的收入也会比较低,更容易依赖公共援助,更容易出现健康问题,也更容易犯罪。家庭收入过低是造成儿童贫困的直接原因。因此,减少儿童贫困应提高低收入家庭收入水平,为他们提供更多就业机会。

  普林斯顿大学教授珍妮·M.居里(Janet M. Currie)表示,目前美国已经有两个项目,即“补充营养援助计划”和“全国性的公共住房券系统”用于支持贫困家庭。这些项目可以确保低收入家庭获得稳定收入,从而促进社会包容发展。对此,居里表示,政策制定者和项目管理者还应该把跨族裔群体公平待遇、公平的司法系统、积极的社区环境等方面纳入考量之中。未来,美国国会、联邦政府都应该把减少儿童贫困作为优先的政策目标,建立协调机制,确保新的反贫困项目和政策可以真正得到实施。

  (赵琪/编译)

作者简介

姓名:赵琪/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们