首页 >> 环球学讯
新书:语言学家是否可以描绘出不可能存在的人类语言?
2016年07月28日 08:45 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号

内容摘要:美国麻省理工学院出版社8月将出版意大利帕维亚高等研究院(IUSS)普通语言学教授安德里亚·莫罗(Andrea Moro)的新书《不可能存在的语言》(Impossible Languages)。

关键词:语言;新书;不可能存在的语言;高等研究院;Impossible

作者简介:

  《不可能存在的语言》

 

    美国麻省理工学院出版社8月将出版意大利帕维亚高等研究院(IUSS)普通语言学教授安德里亚·莫罗(Andrea Moro)的新书《不可能存在的语言》(Impossible Languages)。

  生物学家可以描绘出违背自然法则的不可能存在的动物,那么是否也存在类似的约束语言的法则呢?语言学家是否也可以描绘出不可能存在的人类语言?在该书中,莫罗探究了描绘“不可能存在的语言”的可能性,并展示出“不可能存在的语言”的概念如何帮助人们展开对语言学终极目标的研究。作者借助科学实验,带领人们跨越巴别塔的界限,探寻所有语言共享的属性。莫罗提出,字词与句子就像交响乐和星座,它们本身不具有内涵,是因为人类的聆听和观察,才有了存在的意义。(王晓真/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们