首页 >> 高校 >> 学术快讯
2018中国教育政务新媒体年会在上海交大举行
2018年01月23日 10:03 来源:中国教育报 作者:董少校 字号

内容摘要:中国教育报讯(记者董少校)1月 18日至19日, 2018中国教育政务新媒体年会在上海交通大学举行,来自32个省级教育行政部门、75所教育部直属高校及部分教育政务新媒体联盟成员单位宣传部门负责人参加。年会发布了“2017年度教育政务新媒体综合力十强”名单,分别是:四川省教育厅、北京市委教育工委市教委、河南省教育厅、浙江大学、上海交通大学、武汉大学、厦门大学、北京大学、四川大学、天津大学。该计划将致力于打造百家教育政务新媒体骨干、依托千家教育政务新媒体平台、辐射万家教育政务新媒体,实现重大策划联动、重要节点频动、日常保持互动。据介绍,教育系统政务新媒体发展迅速,目前90%以上的省级教育部门、100%的教育部直属高校开通了新媒体平台,逐步形成全方位、多层次、立体化的教育政务新媒体矩阵。

关键词:上海交通大学;教育部;行政部门;联盟成员;媒体平台;宣传工作;星火计划;扩容;少校;矩阵

作者简介:

  中国教育报讯(记者 董少校)1月18日至19日,2018中国教育政务新媒体年会在上海交通大学举行,来自32个省级教育行政部门、75所教育部直属高校及部分教育政务新媒体联盟成员单位宣传部门负责人参加。

  年会发布了“2017年度教育政务新媒体综合力十强”名单,分别是:四川省教育厅、北京市委教育工委市教委、河南省教育厅、浙江大学、上海交通大学、武汉大学、厦门大学、北京大学、四川大学、天津大学。

  教育政务新媒体星火计划在年会上启动。该计划将致力于打造百家教育政务新媒体骨干、依托千家教育政务新媒体平台、辐射万家教育政务新媒体,实现重大策划联动、重要节点频动、日常保持互动。

  由教育部政务新媒体“微言教育”发起成立的中国教育政务新媒体联盟再次扩容,目前联盟成员总数已达1500家。

  会议期间,学界专家围绕新媒体背景下的教育新闻宣传工作分别作报告,业界代表分享新媒体运营的新思路、新技术。与会代表还参加了4场新媒体互动工作坊,交流工作实践中的心得体会。

  据介绍,教育系统政务新媒体发展迅速,目前90%以上的省级教育部门、100%的教育部直属高校开通了新媒体平台,逐步形成全方位、多层次、立体化的教育政务新媒体矩阵。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们