首页 >> 高校 >> 就业
四川:促进高校毕业生等重点群体就业创业
2016年05月04日 08:57 来源:四川日报 作者:刘春华 字号

内容摘要:四川日报讯(记者刘春华)5月 3日,省委常委、副省长王宁主持召开省就业创业工作联席会议2016年第一次全体会议,研究分析当前形势,对今年全省就业创业工作进行安排部署。今年一季度,全省城镇就业规模稳定增长,城镇新增就业23.83万人,同比增加1.39万人,失业率保持在预期区间内,就业形势保持总体稳定,但是全年就业形势依然较为严峻。会议要求,全省各级人民政府和省就业创业工作联席会议成员单位要高度重视就业创业工作,按照职能分工积极促进全省就业创业工作。要抓好贯彻落实,督促已有就业创业政策落地并发挥实效,确保实现今年全省城镇新增就业80万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内等就业创业工作预期目标。

关键词:就业创业;群体;城镇新增就业;高校毕业生;创新工作;改革创新;就业形势;失业率;工作方法;落实

作者简介:

  改革创新抓好落实 促进高校毕业生等重点群体就业创业

 

  四川日报讯(记者 刘春华)5月3日,省委常委、副省长王宁主持召开省就业创业工作联席会议2016年第一次全体会议,研究分析当前形势,对今年全省就业创业工作进行安排部署。

  今年一季度,全省城镇就业规模稳定增长,城镇新增就业23.83万人,同比增加1.39万人,失业率保持在预期区间内,就业形势保持总体稳定,但是全年就业形势依然较为严峻。

  会议要求,全省各级人民政府和省就业创业工作联席会议成员单位要高度重视就业创业工作,按照职能分工积极促进全省就业创业工作;要改革创新工作路径,在梳理评估现有政策的基础上,进一步完善政策措施、转变工作方法和创新工作举措;要突出工作重点,统筹做好高校毕业生、农村贫困家庭、化解过剩产能中的失业人员等重点群体的就业和再就业工作;要抓好贯彻落实,督促已有就业创业政策落地并发挥实效,确保实现今年全省城镇新增就业80万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内等就业创业工作预期目标。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们