首页 >> 高校 >> 校长论道
北理工大学校长胡海岩:最反对学生考各种技能证书
2015年11月10日 08:54 来源:光明日报 作者:罗旭 字号

内容摘要:9月19日,对北京理工大学(以下简称“北理工” )来说是个特别的日子,很多老校友自发回到母校相聚并探望师长。

关键词:北理工;大学;理工;办学;教学

作者简介:

  “学”比“大”更重要

  ——北京理工大学校长、中科院院士胡海岩谈大学人才培养之道

 

 

  9月19日,对北京理工大学(以下简称“北理工”)来说是个特别的日子,很多老校友自发回到母校相聚并探望师长。但除此之外,校园里几乎一切如常。没有盛大的庆典,没有云集的记者,这所被誉为“国防科技高级人才摇篮”的学府,低调地迎来75周年华诞。  

  沉稳、扎实、严谨,是北理工一向给人的印象。但北理工校长、力学家胡海岩院士在接受本报记者专访时所谈及的办学理念,却让人耳目一新:“大学定位中‘学’比‘大’更重要”“解决创新问题须先解决科研诚信问题”“一流大学不是大而全,而是会取舍”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们