首页 >> 高校 >> 校长论道
中北大学校长刘有智:高校要在推进科技创新中有新作为
2015年07月20日 11:14 来源:山西日报 作者: 字号

内容摘要:中北大学校长刘有智7月18日在接受本报记者采访时表示,推进科技创新,促进地方经济社会发展,高校责无旁贷且大有可为。

关键词:中北大学;校长;地方经济;成果转化;科技创新

作者简介:

  高校要在推进科技创新中有新作为

  ——访中北大学校长刘有智

 

  中北大学校长刘有智7月18日在接受本报记者采访时表示,推进科技创新,促进地方经济社会发展,高校责无旁贷且大有可为。

  作为省属重点建设高校,中北大学近年来获得国家科技二等奖5项,省部级科技奖近百项,科研成果在服务国防现代化建设和地方经济社会发展中得到广泛应用。按照本次全省科技创新推进大会的新要求,中北大学将从以下几方面深入贯彻落实好会议精神。

  一是全面深化科技体制创新,推进科研评价体制改革。学校将逐步改变以论文为核心的科技评价机制,更加强调科研成果转化应用、技术转移推广、科学普及等科技产出在评价中的作用。

  二是加强创新型人才培养引进,重点做好育人、引进和培养。结合我省发展需要调整学科专业结构,推进协同育人,强化创新实践;积极引进高水平创新型人才,今年将继续推进此项人才工程;学校还将实行人才队伍分类培养机制,实现有重点的分类培养。

  三是加强政产学研合作,积极促进科技成果省内转化。学校近年来已先后与太原、运城、太钢、太重等签署战略合作协议,推进成果转化。今年将进一步完善知识产权和成果转化政策,完善对科研主体的激励机制,促进科技成果在省内率先转化。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们