首页 >> 高校 >> 校园内外
南开大学:毕业生离校手续线上办理
2020年06月30日 10:22 来源:中国教育报 作者:陈欣然 聂际慈 字号

内容摘要:本报讯(记者 陈欣然 通讯员 聂际慈)开发“南开大学离校管理系统”小程序让学生少跑腿,无偿协助毕业生运送行李到校门针对毕业生们往年办理离校手续的痛点,南开大学今年为本科毕业生开发了“南开大学离校管理系统”小程序,将图书清欠盖章确认、退宿盖章确认和学院盖章确认3个环节“打包”改为线上流程

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 陈欣然 通讯员 聂际慈)开发“南开大学离校管理系统”小程序让学生少跑腿,无偿协助毕业生运送行李到校门,图书逾期文献占用费全部免单……今年毕业季,为服务应届毕业生顺利离校,南开大学实施了多项暖心举措。

  针对毕业生们往年办理离校手续的痛点,南开大学今年为本科毕业生开发了“南开大学离校管理系统”小程序,将图书清欠盖章确认、退宿盖章确认和学院盖章确认3个环节“打包”改为线上流程,实现了“让数据多跑路,学生少跑腿”。

  目前校园仍实行封闭管理,毕业生家长开车接学生离校时无法进入校园。为此,南开大学学生生活指导中心协调宿舍3家物业公司,无偿为毕业生运送行李到指定校门口,与私家车实现无缝对接。

  此外,疫情期间,南开大学图书馆推出馆际互借原文传递全部免费、本馆委托借阅服务、上线图书预约系统、图书逾期文献占用费全部免单等,多措并举保障线上教学顺利开展。

 

作者简介

姓名:陈欣然 聂际慈 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们