首页 >> 高校 >> 校园内外
辽宁:为4万余名高校学生退还住宿费
2020年06月30日 10:22 来源:中国教育报 作者:刘玉 字号

内容摘要:本报讯(记者 刘玉)记者日前从辽宁省财政厅获悉,该省及时拨付学生住宿退费资金,确保省属院校毕业生离校前拿到住宿费退费资金。目前,已为4万余名高校学生退费。疫情防控期间,各大院校学生不能返校就读。那么,无法到校的学生住宿费等费用如何计算?如何退还?辽宁一方面积极研究解决学生住宿费退费问题

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 刘玉)记者日前从辽宁省财政厅获悉,该省及时拨付学生住宿退费资金,确保省属院校毕业生离校前拿到住宿费退费资金。目前,已为4万余名高校学生退费。

  疫情防控期间,各大院校学生不能返校就读。那么,无法到校的学生住宿费等费用如何计算?如何退还?辽宁一方面积极研究解决学生住宿费退费问题,一方面组织疫情防控期间学生住宿费退费资金需求统计及核算工作,保证留足资金,满足资金需求。为确保学生受益最大化,辽宁确定了退费标准:每学年按10个月计算,在校住宿时间15天以上的按1个月计算退费,15天以下的按半个月计算退费。

  为做到及时退费,辽宁加快办理资金拨付事宜,目前已及时拨付财政专户资金2088万元,确保省属院校毕业生在毕业离校前拿到住宿费退费资金,受益学生达40994名。

 

作者简介

姓名:刘玉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们