首页 >> 高校 >> 校园内外
辽宁各高校辅导员开展线上志愿服务
2020年02月21日 10:27 来源:人民日报 作者:辛阳 胡婧怡 字号

内容摘要:本报沈阳2月20日电 (记者辛阳、胡婧怡)提供就业信息、学业辅导、职业规划……辽宁各高校辅导员开展志愿服务,通过在线互动,为推迟返校的学生提供帮助。目前有近百名辅导员报名参加志愿服务,他们来自各所高校,大都具备心理咨询师、就业指导师、生涯规划师等资格证书。

关键词:

作者简介:

  人民日报沈阳2月20日电 (记者辛阳、胡婧怡)提供就业信息、学业辅导、职业规划……辽宁各高校辅导员开展志愿服务,通过在线互动,为推迟返校的学生提供帮助。

  目前有近百名辅导员报名参加志愿服务,他们来自各所高校,大都具备心理咨询师、就业指导师、生涯规划师等资格证书。网上志愿服务形式多样:沈阳工业大学召开辅导员线上会议,建立在线咨询志愿服务,开办线上“就业工作移动办公室”,对就业政策咨询、就业手续办理、校园招聘等工作改为网络、电话等无接触模式;沈阳航空航天大学毕业生需要办理就业手续等事宜的,与辅导员联络后,由辅导员联系招生就业处办理。

  针对即将毕业的2020届毕业生,辽宁各高校还开通线上就业服务,确保就业手续办理工作有序进行。在开通线上服务的同时,各高校进一步简化手续,毕业生办理改派只需提供原《报到证》、就业协议书、原单位解约函原件,不再需要提供学校改派意见。

 

作者简介

姓名:辛阳 胡婧怡 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们