首页 >> 高校 >> 校园内外
华东师范大学:校园主题日引导学生感受书香
2017年04月21日 13:14 来源:中国教育报 作者:董少校 字号

内容摘要:全校学生停课一天,共同参与一项主题活动,这样的尝试华东师范大学今年已经进行了两次。

关键词:华东师范大学;书香;学生;引导;师大

作者简介:

  中国教育报讯(记者 董少校)全校学生停课一天,共同参与一项主题活动,这样的尝试华东师范大学今年已经进行了两次。继3月“时代极客,师大创造”主题日活动之后,该校日前举办“文脉丽娃,品读师大”校园主题日活动,引领学生在阅读中走向雅致、走向智慧。

  阅读主题活动设置了“大学人文教育与经典阅读”论坛、“阅读:大学与城市的互动”分享会等环节,由知名学者与年轻学子共话信息时代读书事。另外,该校还举办了37场院系专场主题读书活动,引导学生创新阅读形式、感受浓郁书香。

  “学校积极打造校园主题日活动,目的在于吸引学生们从教室、寝室、实验室中走出来,聆听大师的声音,感受研究、阅读的魅力,在交流学习的基础上打破学科壁垒、拓宽思维,在知识融通的平台上看得更高,在探索真理的道路上走得更远。”华东师范大学党委副书记方平说。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们