首页 >> 高校 >> 校园内外
福建师范大学众多举措为新生入学保驾护航
2016年09月18日 10:35 来源:东南网 作者:林子鸿 字号

内容摘要:东南网9月 18日讯(通讯员林子鸿)9月 17日,是福建师范大学2016级新生入学的日子。为帮助家庭经济困难学生顺利入学,福建师范大学开通了新生入学的“绿色通道”,新生可通过申请缓交学费完成报到注册。实施特困新生关爱计划,发放“八个一”爱心大礼包(一份国家助学金、一个勤工助学岗位、一份免费医保、一份500元现金生活补助、一本励志书籍、一个U盘、一个背包、一份易班礼物)等内容,为新生入学“绿色通道”增添了亮点。

关键词:福建师范大学;新生入学;通讯员;申请;家庭经济困难;林子鸿;学生;医保;助学金;金额

作者简介:

  东南网9月18日讯(通讯员 林子鸿)9月17日,是福建师范大学2016级新生入学的日子。为帮助家庭经济困难学生顺利入学,福建师范大学开通了新生入学的“绿色通道”,新生可通过申请缓交学费完成报到注册。截至当天下午5点,有300多名家庭经济困难新生申请了缓交学费,金额累计200万多元。

  今年,福建师范大学除了开通政策咨询和办理缓交学费手续外,学校还结合新生特点开设勤工助学报名点,让新生入学即有岗位;印发新生防骗手册,让学生远离诈骗;实施特困新生关爱计划,发放“八个一”爱心大礼包(一份国家助学金、一个勤工助学岗位、一份免费医保、一份500元现金生活补助、一本励志书籍、一个U盘、一个背包、一份易班礼物)等内容,为新生入学“绿色通道”增添了亮点。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们