首页 >> 高校 >> 校园内外
福建师大学子改编歌曲 引发毕业生追忆狂潮
2016年06月03日 09:48 来源:东南网 作者:高雨馨 字号

内容摘要:6月1日晚,福建师范大学协和学院微信公众号发布了一首名为《学府南路的日子》的歌曲,一夜间阅读量突破两万,引发了该校毕业生和校友对大学生活的追忆狂潮。   据了解,这首歌曲改编自流行音乐《北京东路的日子》,由该学院新媒体工作室的学生自发创作,并邀请校园十佳歌手演唱,送给即将离开学校的应届毕业生们。“毕业五年,无比怀念”“穿梭在星槎桥的日子还恍如昨日”“好想再收到一次晚点的信息”……歌词中描写到校园多处地标,频现学生们所熟悉或搞笑、或温馨、或动人的记忆点。

关键词:福建师范大学;大学生;毕业生;追忆

作者简介:

  协和学院学子改编《北京东路的日子》 引发毕业生追忆狂潮

 

   东南网6月2日讯(大学生记高雨馨)6月1日晚,福建师范大学协和学院微信公众号发布了一首名为《学府南路的日子》的歌曲,一夜间阅读量突破两万,引发了该校毕业生和校友对大学生活的追忆狂潮。

  据了解,这首歌曲改编自流行音乐《北京东路的日子》,由该学院新媒体工作室的学生自发创作,并邀请校园十佳歌手演唱,送给即将离开学校的应届毕业生们。“毕业五年,无比怀念”“穿梭在星槎桥的日子还恍如昨日”“好想再收到一次晚点的信息”……歌词中描写到校园多处地标,频现学生们所熟悉或搞笑、或温馨、或动人的记忆点。

  协和学院文化产业系辅导员陈莹在微信下留言道:“朋友圈刷屏了,可我不敢听,太害怕面对我亲爱的学生们即将离开校园、离开我的现实。”网友“黄大仙”更是感慨:“还没毕业,听着歌词都会哭。”

  “正值毕业季,刚好在朋友圈听到《北京东路的日子》这首歌,觉得很好听,因此想要改一个协和版本的,送给即将毕业的学长学姐们。”协和学院新媒体工作室负责人陈林颖表示,她们还为改编曲录制了MV,涵盖了歌曲录制现场、校园风光和各系毕业照等画面,即将在微信平台推出。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们