首页 >> 高校 >> 校园内外
"花痴"大二男生把寝室摆弄成小花园 成立园艺社
2015年10月12日 15:51 来源:武汉晚报 作者:李芳 杨丽苹 字号

内容摘要:文竹、绿萝、百合、虎皮兰以及各种多肉植物,走进武汉学院金融系大二男生田裕逍的寝室,俨然一个小花园,阳台、洗脸台、书桌上摆满了上百盆植物。

关键词:园艺;花园;花痴;盆栽;文竹

作者简介:

  武汉晚报讯(记者李芳 通讯员杨丽苹)文竹、绿萝、百合、虎皮兰以及各种多肉植物,走进武汉学院金融系大二男生田裕逍的寝室,俨然一个小花园,阳台、洗脸台、书桌上摆满了上百盆植物。

  田裕逍养花始于高三,那时学习压力大。他的姨妈和舅妈喜欢种花,每次看到她们种的各种盆栽,感觉整个人都很平静,于是他也开始学着种盆栽,那时只种了富贵竹和绿萝,简单的盆栽却总能带给他好心情。

  上大学后,田裕逍种的盆栽越来越多,但由于没有专业的种植知识,很多盆栽养不长就枯死了,为此他经常往花鸟市场跑,和那些卖盆栽的老板聊天,了解不同植物的习性,同时还加了很多花草种植QQ群、微信平台,交了很多志同道合的朋友。

  去年,田裕逍把爱好种植的同学召集起来,成立了“园艺社”。

  “随着通讯的越来越便捷,人与人之间的距离似乎反倒拉远了。我喜欢把亲手种植的植物送给老师、同学和亲朋好友,以此传达对他们的爱和牵挂。”田裕逍说。

  未来,田裕逍准备以绿植为基础创业,把环保健康的生活观念传递给更多的人。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们