首页 >> 高校 >> 高教视点
全国政协委员宋纯鹏:高校“东强西弱”局面须改变
2019年03月14日 09:52 来源:中国教育报 作者:高毅哲 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国教育报北京3月13日讯(记者 高毅哲)“促进中西部区域经济发展,是实施区域经济协调发展战略,解决区域经济发展不协调、不充分的重大决策部署。目前,出于种种原因,全国高校形成了‘东强西弱’的非均衡发展局面,这种局面亟须改变。”全国政协委员、河南大学校长宋纯鹏表示。

  宋纯鹏说,中西部优质高等教育资源匮乏,是影响区域经济非均衡发展的重要因素之一。补齐中西部高等教育短板,提升高校在区域经济发展中的支撑能力,是促进区域经济协调发展的有效举措。他建议,国家要进一步加大对中西部高等教育投入和政策支持力度,统筹布局优质高等教育资源,逐步缩小与东部省份的差距。在实施中西部高等教育振兴计划升级版的过程中,综合施策,精准发力。释放更多政策空间,引导和支持中西部地方高校探索新的融资办学模式,缓解办学资金压力,提高办学能力和水平,为推动中西部区域经济发展提供强有力的人才保障、科技支撑和智力支持。

 

作者简介

姓名:高毅哲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们