首页 >> 高校 >> 高教视点
赵跃宇委员(广西大学党委副书记、校长) 关注思政教师职业发展
2019年03月06日 10:53 来源:光明日报 作者:周仕兴 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  思想政治理论课是高校落实立德树人根本任务的核心课程,是大学生系统学习马克思主义理论的主渠道。思想政治理论课教师的工作与大学生思想政治教育的成效密切相关,在培养担当民族复兴大任的人才中发挥着极其重要的作用。今年的政府工作报告指出,推进一流大学和一流学科建设。建设一流的高校思想政治理论课堂正是题中之义。

  当前,我国高校思想政治理论课教师队伍整体状况良好,但也还存在着教师队伍结构不合理、专业化水平待提高、教师进修培训体系尚不完善等问题。因此,建议各级教育行政主管部门切实加强思想政治理论课教师队伍的建设,选拔、培养更多优秀教师从事思想政治理论课教学,更加关注思想政治理论课教师队伍的职业发展和规划,在培训深造、薪酬待遇、职称评聘和激励考核机制等方面给予更多支持。

  (光明日报记者周仕兴采访整理)

 

作者简介

姓名:周仕兴 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们