首页 >> 高校 >> 公务员
动辄上万元的公考面试培训班真的有用吗?
2017年02月11日 17:09 来源:新华社 作者:李雄鹰 陆华东 字号

内容摘要:动辄上万元的公考面试培训班真的有用吗?“基础差的太多,再好的培训班也没用,关键还需自身硬。

关键词:面试;记者;培训班;雄鹰;中国网事

作者简介:

  新华社北京2月11日新媒体专电 题:动辄上万元的公考面试培训班真的有用吗?

  新华社“中国网事”记者李雄鹰 陆华东

  “从早上7点早训,到晚上9点结束,期间吃住全在酒店,严禁私自外出……”眼下正值“国考”面试前期,很多通过笔试的“幸运儿们”年没过完便急匆匆地奔向一个个公务员面试培训班,开始面试培训。各大公考培训机构忙得也是“热火朝天”,辅导班价格更是水涨船高,动辄就是上万元,有些机构甚至推出了高达15万元的“天价班”。

  当前的公考培训班费用究竟高到何种程度?价格越高就能保证培训效果越好吗?考生面试表现真的能在短时间内速成?记者对此进行了调查。

  价格动辄上万,报名依旧火爆

  2月6日下午,记者来到广州中公教育大厦,虽然已经是下班时间,但依然有不少学员前来咨询报班相关事宜。记者在前台价目表上看到,最贵的面试班是院长推荐课程,18天18晚,费用52800元,而最便宜的面试班也要8280元,但时间仅有7天7晚。

  另外一家全国性公考培训机构——华图教育的面试培训费用同样价格不菲。记者在华图广州分校了解到,目前的专岗专训面试课程主要分为8800元和9800元两档。此外,华图还专门设有红领培优状元班,这个价位较高,非协议价为11800元,而协议价则高达28800元。

  与中公、华图两家公考培训“巨无霸”相比,其他区域性或者规模较小的公考培训机构价格则相对便宜,但也得七八千元左右。比如老吴公考,他们8天8晚的面试辅导班价格为7980元。考德上公培官网标注的各种批次培训班价位显示,最贵的VIP班,6小时起,每小时收费690元。

  业内人士透露,目前不少培训机构的面试培训价格基本动辄上万,有些面试培训班的最高价格甚至已经达到15万元左右。那么,这些“天价培训班”能招到学员吗?

  中公广东分校一名工作人员告诉记者,最近是面试培训高峰期,生源根本不用愁。“我们1月5日开班,就有100多人报名,几乎爆满。”其他培训机构工作人员表示,目前不仅生源多,而且不少考生在“便宜没好货”的心理驱使下,更愿意报一些比较贵的面试培训班。

  有网友表示,周围很多人都报了培训班,自己不报班的话心里没底。在不少公考贴吧、知乎等社交论坛上中,记者发现很多考生都有类似心理,选择报班就是为了“逆袭”,“只要能够‘一举成公’,培训费多一点无所谓。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们