首页 >> 高校 >> 高考
在京高校新增108个本科专业 备案80个审批28个
2017年03月20日 12:53 来源:北京日报 作者:任敏 字号

内容摘要:教育部近日公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。

关键词:本科专业;高校;新增;备案;审批

作者简介:

    在京高校新增108个本科专业

 

  北京日报讯(记者 任敏)教育部近日公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。在京高校共新增108个本科专业,其中新增备案本科专业80个、新增审批本科专业28个。

  在新增备案本科专业名单中,部属高校共有39个专业,北京大学的能源与环境系统工程,人民大学的世界史和数据科学与大数据技术,清华大学的交通工程、风景园林、行政管理(二学位)和政治学与行政学(二学位)均位列其中;中国科学院大学新增备案专业达5个,包括天文学、人文地理与城乡规划、电子信息工程、环境科学和理论与应用力学。

  市属高校新增备案本科专业有41个,其中北京第二外国语学院就占了8个,均为小语种,包括波斯语、印地语、希伯来语、塞尔维亚语等。

  在京高校新增审批本科专业共计28个。部属高校中,北大新增整合科学专业,人民大学新增劳动经济学专业,北京交通大学新增工商管理和会计学专业。市属高校中,首都医科大学除了前段时间本报已报道过的儿科学外,还新增精神医学,北京电影学院新增漫画和新媒体艺术专业。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们