首页 >> 高校 >> 高考
福建师范大学今年新增4个专业 7个专业暂停招生
2016年06月14日 14:15 来源:福州晚报 作者:张笑雪 字号

内容摘要:昨晚,福建师范大学招生办黄锦生老师做客福建高考信息平台,就今年该校的招生计划、专业设置、录取规则、收费标准等情况与考生和家长进行在线交流。   今年该校招生政策有四个方面调整:一是汉语言文学专业(含国家人才培养基地)要求语文单科成绩不低于105分,比往年下调5分。二是音乐学、舞蹈学专业综合分计算办法有调整,文化和专业分值权重调整为3∶7。三是免费师范生面向全省9个设区市及平潭综合实验区招生,首次面向漳州市招生。四是闽台合作办学项目仅面向本省招生,安排在本科一批录取。   根据去年录取情况,一般情况下文史类高于本一线20分左右(全省位次4500名左右)、理工类高于本一线30分左右(全省位次23000左右)进档的希望较大。闽台合作办学、中日合作办学单列院校代码,达本一线即有进档希望。

关键词:福建师范大学;招生办;专业

作者简介:

  福州晚报6月14日讯(记者张笑雪)昨晚,福建师范大学招生办黄锦生老师做客福建高考信息平台,就今年该校的招生计划、专业设置、录取规则、收费标准等情况与考生和家长进行在线交流。

  今年该校招生政策有四个方面调整:一是汉语言文学专业(含国家人才培养基地)要求语文单科成绩不低于105分,比往年下调5分。二是音乐学、舞蹈学专业综合分计算办法有调整,文化和专业分值权重调整为3∶7。三是免费师范生面向全省9个设区市及平潭综合实验区招生,首次面向漳州市招生。四是闽台合作办学项目仅面向本省招生,安排在本科一批录取。

  根据去年录取情况,一般情况下文史类高于本一线20分左右(全省位次4500名左右)、理工类高于本一线30分左右(全省位次23000左右)进档的希望较大。闽台合作办学、中日合作办学单列院校代码,达本一线即有进档希望。

  今年该校新增招生专业4个:统计学、行政管理、食品科学与工程、软件工程(闽台合作办学)。7个专业暂停招生:信息与计算科学、政治学与行政学、生物技术、人文地理与城乡规划(闽台合作办学)、播音与主持艺术(闽台合作办学)、光电信息科学与工程(闽台合作办学)、酒店管理(闽台合作办学)。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们